Les viandes

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Les viandes dans un régime BARF

Viande rouge

Le bœuf – viande musculaire. A retenir

  • Protéines (15-22g/100g)
  • Potassium (343mg/100g)
  • Sélénium (8-12mg/100g)
  • Zinc (4-7mg/100g)
  • Vitamine B12 (1-3mg/100g)
  • Vitamine B3 (3-4mg/100g)

L’agneau – viande musculaire. A retenir

  • Protéines (15-25g/100g)
  • Potassium (255mg/100g)
  • Vitamine B3 (2-7mg/100g)
  • Zinc (2-6mg/100g)

Le canard – viande musculaire. A retenir

  • Protéines (11-17g/100g)
  • Magnésium (15-25mg/100g)
  • Potassium (300mg/100g)
  • Vitamine B9 – folates (13-48µg/100g)
  • Vitamine B3 (3-4mg/100g)

Viande Blanche

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Le poulet – viande musculaire. A retenir

  • Protéines (21-25g/100g)
  • Magnésium (25-30mg/100g)
  • Zinc (0.59-0.78mg/100g) Ce chiffre pour vous mettre en garde contre l’utilisation exagérée du poulet, qui est une des viandes les plus pauvres en zinc. Une ration exclusivement basée sur du poulet, sans supplémentation, peut entraîner des troubles notamment cutanés.
  • Vitamine B3 (8-10mg/100g)

La dinde – viande musculaire. A retenir

  • Protéines (21-24g/100g)
  • Zinc (1-3.5mg/100g)
  • Sélénium (3-15mg/100g)
  • Vitamine B3 (7-8mg/100g)

Le porc – viande musculaire. A retenir

  • Protéines (19-23g/100g)
  • Magnésium (26-28mg/100g)
  • Vitamine B3 (7-10mg/100g)

Seules les valeurs significativement intéressantes ont été mises en évidence. Les analyses complètes sont disponibles sur le site du CIQUAL.

 

Pour connaître les valeurs nutritionnelles des différentes viandes grâce à nos calculateurs, c’est par ici